Личный кабинет

+7 (499) 577 01 25

+7 (495) 532 73 92

Заказать обратный звонок

Вход в личный кабинет

Рифленый клинкер Roben или винтажный стиль загородной недвижимости

Клинкерный кирпич заслужил уважение застройщиков и владельцев загородных домов за устойчивость к влаге и прочностные характеристики. Когда стоит задача построить долговечный дома, то решение одно — использование фасадного клинкера Roben в облицовке. Экстерьер радует износоустойчивость, первоначальным оттенком, отсутствием трещин и сколов. Применение рифленых моделей актуально для частных домов. На этой категории мы остановимся подробнее.

Все дело в обжиге

Начинается процесс с выбора глины — используются только тугоплавкие сорта с повышенным содержанием оксида алюминия. Что это дает? Глина с такой добавкой не вязкая, значит деформация во время обжига у кирпича не образуется, количество бракованных изделий меньше. Особое требование к другим присадкам — количество оксида железа 8%, магния 3%, кальция 7%.

И начинается обжиг, который описывается, как воздействие разных температур. Сначала происходит медленный процесс спекания глины, чтобы усадка давала нужное расширение. Затем масса подвергается обработке высокой температуры для достижения резкого плавления. Оксид кальция дает естественный выход углекислого газа, что дает эффект расширения и образования пор. Пористая текстура облицовочного кирпича проявляет устойчивость ко всем негативным проявлениям природы, сохраняя фасады домов в сохранности долгие годы. Цена кирпича выше керамического, но окупает затраты в виду описанных характеристик.

Образ Австралии в цветовой палитре

Австралийская тематика в названии и виде облицовочного кирпича Европы. Откуда это? Зеленый Континент долгое время был колонией Великобритании. Англичанам пришлась по вкусу экзотика региона, которую они стали воплощать в континентальном стиле интерьера. Влияние распространилось на всю Европу. Оно стало проявляться во всех сферах. В строительной производитель Ребен взял за основу образы городов Австралии, воплотив их с ярким акцентом. 

Коллекция Мельбурн и Канберра выполнены в традиционном красном оттенке. Но рифленая поверхность придает классическому тону новый окрас и вид. Не отходит Ребен от стандарта и в модели Аделаида. Бордовый тон считается одним из изысканных и связан с гаммой бургундского вина. Насыщенный цвет отдает благородством и статусностью, выбирается уверенными в себе людьми.

Кирпич в Москве напрямую с завода европейского бренда поставляет ГК Евроопт. Условия сотрудничества выгодны для застройщиков, оптовиков и частных лиц. 

Регистрация

* Поля, обязательные для заполнения
Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.